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由美國廚師改進的中國煎餅在紐約很受歡迎。壹個怎麽賣幾百元?

3月26日消息,3月22日,美國《紐約時報》網站刊登了記者利加亞·米山的文章《在紐約品嘗煎餅的樂趣》。文章摘錄如下:

在中國喜劇《煎餅俠》中,壹名街頭小販穿著鬥篷,揮舞著原料作為武器:生雞蛋和壹把蔥花。“我是誰並不重要,”他說。“和諧社會最重要。”

有人可能會說,他在街上賣的那些簡單的小吃——下面是蛋卷,中間是香脆炸面的美味煎餅——是對世界的巨大貢獻。

首先將壹勺面糊舀到圓形鐵烤盤上。然後在上面撒壹兩個雞蛋。北京的做法是翻過來烤;不要在上海翻,讓它更脆。

不同地方用的食材順序也不同:撒上蔥花、香菜、榨菜;厚厚地塗上甜面醬和辣椒醬;油條還是酥脆的。煎餅被折疊成三段,然後再次折疊或切成兩半,遞給顧客蒸著吃。

在紐約,煎餅曾經默默無聞,偶爾也能在中國移民聚集的皇後區法拉盛看到。但現在,壹些廚師正試圖讓它像玉米粉圓餅和油炸豆球壹樣,成為這座城市飲食場景中常見而重要的壹部分。

根據我對當地煎餅攤販的仔細研究,我認為這可能是壹項艱巨的任務。我吃過醬汁像糖壹樣滴下來的黏糊糊的煎餅,吃過牛肉末加壹點番茄醬的濕煎餅,吃過藏著彈性熱狗條的滿意煎餅。

幾個比較好的版本都被美國出生的廚師證明了,而不是繼承中國的傳統。老金煎餅的布萊恩·戈德伯格和建兵。

公司的蘇在北京學中文時發現了煎餅。他們帶著皈依者的熱情和敬畏看著這種小吃。

2012老金煎餅在香港開業的時候,他請了壹個他稱之為班師傅的北京攤販來培訓員工。在早期的商業計劃中,它最初被命名為“Goldberger的中國煎餅”。從2015開始,他在曼哈頓開了壹系列遊擊攤。今年6月,他在曼哈頓中城的UrbanSpace。

範德比爾特租了壹個攤位。

壹小隊戴著“老金煎餅”帽子,穿著“老金煎餅”t恤的廚師,負責6個烤盤,而且都是火的。面糊是綠豆、大米和小麥粉的混合物,填充有“秘密”香料,並塗有壹個雞蛋,但可以根據需要添加更多。每個煎餅都塗上了比甜面醬和“老幹媽”辣椒醬更甜的海鮮醬(“就像書法壹樣,”戈德伯格說),這種醬也可以罐裝出售。

加入香菜和炸餛飩皮,然後是豪華餡料:焦糖燒豬、皮閃亮的烤鴨、紹興黃酒泡的烏雞絲。“這是美國化的,”戈德伯格說。不像是零食,更像是三明治,只是好吃而已,只是吃起來有點別扭,因為咬下去之後煎餅會裂開,包不住裏面的餡料。

在中國,街頭小販煎餅的價格不到65438美元+0。在這裏,最高價格為15美元(約合103人民幣)。

蘇在上海做顧問的時候,帶了壹個烤盤到辦公室,給國內的同事做煎餅(他們都覺得他瘋了)。去年4月,他和童年好友兼大學室友Tadesh Inagachi在布魯克林的Smorgasburg食品市場的壹個攤位上創建了Jianbing。

公司.去年秋天,他們在布魯克林的工業城市日落公園開了壹個午餐櫃臺。

我喜歡我吃過的煎餅,但我想我可能只是把這些美國化的煎餅當成了三明治的改造。後來,我開始在天妃豬煎餅美食車的新店Kip Bay看到煎餅的魅力。

李友出生在中國的東北。她和來自四川的藏族朋友多加次仁壹起經營天妃豬。他們的面糊是用綠豆粉、小麥粉和另壹種李友不願透露的面粉做成的。它比競爭對手的更簡單、更豐富。妳沒讓我把薄煎餅做厚壹點就在上面打了兩個雞蛋。

我本來可以只吃煎餅的,現在我幾乎後悔沒有那樣做。去的時候只剩下蒜腸(但不夠)和肉末。肉松幹是壹種蜘蛛網,通常吃起來像鹽和糖的混合物,但這裏的肉松吃起來像空氣。

於是我去了位於法拉盛新世界購物中心美食廣場後面的魔鮮小吃店Queens,我終於體會到了煎餅帶來的快感。

只是壹個煎餅,上面點綴著黃白相間的雞蛋、香菜、醬、辣椒、火腿和壹大塊長方形的脆片。放進去之後就不會碎了。天氣太熱了,我都快憋不住了。我吃完了我的煎餅,撫慰著我因幸福而麻木的燒傷的手指。

它售價5美元。泡泡茶店裏的煎餅,法拉盛黃金購物中心地下壹層大排檔的快車道,都比它便宜。那裏的櫃臺看起來很臟,但廚師正在吃她剛剛為自己做的煎餅。我認為這是壹個好跡象。它比不上神奇的鮮、酸、鹹、甜的奇妙組合,但它只需3.50美元,而且用的是散養雞下的蛋。

大家似乎都在適應這個時代。李友告訴我,來自中國和墨西哥的移民在飛豬的食品車上並肩工作。“他們都不會說英語,”她說。“但他們能相互理解。”

出生在中國東北的李友和他來自四川的藏族朋友多加次仁壹起經營天妃豬煎餅。天妃豬的面糊比競爭對手的更簡單、更豐富。(《紐約時報》網站)

美媒:中國留學生在美國賣煎餅8美元,壹天賣150份。

參考消息網4月22日報道美媒稱,煎餅攤在北美大踏步前進,它已成為北京烹飪軟實力的最新展示。雖然出身卑微,但攤煎餅是壹門藝術。

4月20日,《紐約時報》網站發表題為《中國煎餅“移民曼哈頓”》的報道,稱來自中國的煎餅登陸舊金山灣區,橫掃西雅圖,定居波特蘭。現在,它們在曼哈頓很受歡迎,在華盛頓廣場公園、中城和哥倫比亞大學附近都能看到。

報道稱,煎餅是壹種來自中國北方的街頭煎餅,由雞蛋、辣椒、甜醬、香菜、大蔥和酥脆的油炸煎餅制成。這是北京在烹飪方面軟實力的最新展示。

在中國北方的北京、天津等城市,街頭餐車裏做的煎餅可以邊走邊吃,天氣冷、西伯利亞風吹的時候還可以當暖手寶。在北京首都的高消費區,煎餅現在的普遍價格是5元左右。

雖然出身卑微,但攤煎餅是壹門藝術,刷上秘制醬——通常是壹些甜醬和豆瓣醬,可以給煎餅提味,壓制辣椒,去掉香菜和大蔥的味道。

這就是為什麽紐約佩斯大學的好朋友yolanda Lee和Doga Tsering在2014年底花了幾個月的時間在中國北方,從壹個城市到另壹個城市學習。他們品嘗了超過100分鐘的煎餅,並向街頭師傅學習,他們通常很樂意教他們技巧。

李女士說:“之後我們倆都胖了20斤,不開玩笑。”

報道稱,25歲的李女士是北京人,主修市場營銷和藝術史,26歲的多加次仁是來自四川的藏族人,主修金融。他們希望重現紐約的經典煎餅,但也有壹些變化。

5438年6月+10月,他們的亮黃色餐車“飛豬煎餅”走上曼哈頓街頭,為紐約大學商學院附近的學生服務,吸引了壹些在中城中午吃飯的人。每周壹和周二下午,他們在哥大外的百老匯擺攤。李女士說,這輛餐車適合做煎餅,之前做過法式煎餅。

李女士說,“起初,我們想開壹家非常非常小的餐廳,但顯然,紐約的租金太高了。但後來我意識到,食品車的想法更好,因為煎餅最初是在街上賣的。”

快餐車在北京賣正宗的煎餅,每個8美元——大約是北京價格的10倍。

李女士和多加次仁的中國北方之行似乎得到了回報。他們的煎餅抓住了家鄉的精髓,甚至比北京的很多煎餅都好吃,因為更脆。

飛豬煎餅還加入了國內少見的元素。有壹次,我點了壹個煎餅,裏面有兩個雞蛋和新鮮的生菜。在北京,允許胡同裏的小販加入壹片來歷不明的生菜,是需要勇氣的。

但這裏是美國,飛豬煎餅很大。別指望邊走邊吃這個怪物。是煎餅裏的SUV。煎餅放在壹個小盒子裏,甚至還提供刀叉。中午吃壹顆,剩下的日子妳的胃就能好好休息了。當太陽下山時,妳就不會餓了。

李女士和多加次仁說,之所以這樣生產,是因為受法國煎餅的限制。這輛餐車配備的煎鍋是為了做比北京煎餅更大的餅而設計的,但成本也更高。

報道稱,兩人還在菜單上添加了壹些特殊食材。如果北京煎餅不合妳的胃口,可以加他們的特色五花肉。金槍魚肉煎餅的價格是9.50美元。他們甚至供應無麩質煎餅。

他們說生意壹直很好,每個工作日賣150左右的煎餅。這兩位企業家並不是第壹個在美國供應中國煎餅的人。有人曾經在西雅圖賣煎餅。其他人在灣區賣了它。其他人在紐約賣煎餅。煎餅甚至登陸了歐洲的倫敦和曼徹斯特。

作為時代的象征,李女士說,她和次仁女士吸引了來自中國的投資。他們計劃將飛豬煎餅拓展到煎餅之鄉:北京。他們可以賣壹種通過了紐約市衛生局嚴格檢查的煎餅。這在中國是壹個賣點,因為中國的顧客不確定街頭食品的產地。

李女士說:“我們註重食品安全,並使整個生產線透明化。”